教会 – 渔人

教会是神在地上的家,他是我们的大家长。凡参加教会生活的基督徒都是 ”家” 教会的人员。基督徒聚在一起共同敬拜主,通过教会生活事奉主,宣扬主的道,过成圣的团契生活,通过圣经真理教导自己也教导别人,灵命更新不断成长。基督徒都是上帝所造的器皿。他赐给我们有不同的恩赐,他要我们在教会的家里担当不同的角色。作为家庭的一员要担当起家庭人员的责任,心想主,眼看十架 (不看世界), 互相配搭,共同事奉,荣耀主名。 教会这个家的人员是基督徒。他们是人,都是罪人,聚在一起会有矛盾和冲突。如何解决教会中人与人之间出现的矛盾,确实是我们的一门功课。处理得好,大事化小,小事花了。反之,矛盾隔阂越来越大,便会影响教会功能。在我多年的事奉体会中,一是,参加事奉的心态要摆正。是荣耀主名,不是显耀自己。二是,要谦卑,在神面前,同样在人面前谦卑。三是,爱人如己,彼次接纳,不互相指责。四是,要自知之明,了解自己比了解别人重要。五是,积极主动有责任感。六是,相互配合团队精神。七是,有矛盾时要避免上火气,避免正面冲突。要学会用祷告,卸下重担。
教师评语:很实际。是可造就人的心得。

得救之道 – 金明

原来以为因信称义只是用来教育慕道友或初信者。上完课后如当头一棒,暮然惊醒。原来我们这批 ”老” 基督徒在恩信得救的基本教义上或多或少都有问题啦。有多少热心事奉的基督徒真正认识到事奉是回报神的救恩,是感恩,理应白白舍去? 人是软弱的,在事奉中难免掺有私心,起码我是如此。但如果有正确的恩信得救观,我就会惊觉到自己在与神作交易,试图贿赂神,在滑向靠自己行为得救的利己道路,正在从神的恩典中滑了出来。危险,危险,悬崖勒马! 但没有正确的恩信得救观,滑出了神的恩典还不知道。或把神当商人,拿了我钱要给货; 拿了我事奉要给好处。或沾沾自喜,与别人攀比事奉,越比越觉得自己做的最好,就是最属灵的。如果不加强恩信得救观的教育,这些表面上轰轰烈烈的事奉迟早会象纸搭的房子,一下子跨塌下来。
教师评语 : 很棒的心得。教会需要有三内的栽培计划

钉十架 – 金明

十字架应该成为我在教会中事奉的动力,中心,面对世界的盔甲。十字架也是我在主内宽恕的唯一动力。仰望十架是解决教会内纠纷的唯一有效方法。
教师评语: 很棒的心得,事实的反应,有效的方法, 靠主加时间去经验。丰盛加喜乐的人生